tbkremix
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
tbkremix

site qui propose tous les jours des sujets divertissants du web, des astuces pour créer un forum + pleins d'autres délires a découvir
 
AccueilAccueil  portailportail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 De la colle spéciale pour la viande!

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
tribull
Administrateur
Administrateur
tribull


Masculin
Messages : 5792
Réputation : 31
Date d'inscription : 03/09/2011
Age : 47

classement i-défis
i-défis #1 i-défis #1:
De la colle spéciale pour la viande! Left_bar_bleue0/0De la colle spéciale pour la viande! Empty_bar_bleue  (0/0)

De la colle spéciale pour la viande! Empty
MessageSujet: De la colle spéciale pour la viande!   De la colle spéciale pour la viande! EmptyMer 20 Juin - 15:55

Profitez bien de votre prochain filet mignon, le prochain risquerait bien d’être nettement moins ‘mignon’. Il se pourrait en réalité qu’il ne soit qu’un amas de déchets pressés et maintenus grâce à un procédé des plus appétissants : la colle à viande.

Officiellement nommée la transglutaminase, il s’agit d’une enzyme qui colle littéralement deux morceaux de chair dès lors qu’on les presse l’un contre l’autre. Cette enzyme provient à la base de sang de bétail, elle est dorénavant produite en masse à partir de cultures bactériennes.

Notre colle à viande se présente sous la forme d’une poudre. Son usage est assez simple, il suffit de saupoudrer généreusement des déchets de viande de basse qualité. Le mélange est ensuite mis sous presse, dans un moule circulaire lui donnant la forme ronde et si caractéristique d’un filet mignon.

La ‘viande’ est ensuite mise sous vide et passe la nuit au réfrigérateur. Une journée plus tard, elle est disponible à la consommation et ressemble à s’y méprendre à morceau boeuf juteux de qualité.

Ce procédé est largement utilisé dans l’industrie et dans certains restaurants où les demandes de filet mignon sont abondantes. Cruelle vérité, ce morceau de choix servi dans les restaurants est fréquemment une agglomération de morceaux de boeuf de basse qualité, soudés ensemble avec la colle de la viande …

Colle secret de la viande


Revenir en haut Aller en bas
nigloss

nigloss


Messages : 290
Réputation : 2
Date d'inscription : 12/02/2012

De la colle spéciale pour la viande! Empty
MessageSujet: Re: De la colle spéciale pour la viande!   De la colle spéciale pour la viande! EmptyMer 20 Juin - 16:53

beurrrrkkk...ben je retourne dans mon jardin ...pas de vache folle ...pas de veau aux hormones ..pas de poulet transgenique ...pas de thon au mercure ...pas de mac crado ...manman j ai peur !!!!!
Revenir en haut Aller en bas
tribull
Administrateur
Administrateur
tribull


Masculin
Messages : 5792
Réputation : 31
Date d'inscription : 03/09/2011
Age : 47

classement i-défis
i-défis #1 i-défis #1:
De la colle spéciale pour la viande! Left_bar_bleue0/0De la colle spéciale pour la viande! Empty_bar_bleue  (0/0)

De la colle spéciale pour la viande! Empty
MessageSujet: Re: De la colle spéciale pour la viande!   De la colle spéciale pour la viande! EmptyMer 20 Juin - 20:16

lol meeeeeeeeeeeeeeeeuuuuuuuuhhhhhhhhh !!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





De la colle spéciale pour la viande! Empty
MessageSujet: Re: De la colle spéciale pour la viande!   De la colle spéciale pour la viande! Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
De la colle spéciale pour la viande!
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
tbkremix :: Zone vidéoteck-
Sauter vers: