Le cannabis industriel remplace la viande dans ces hamburgers. Ils sont servis notamment à Ostende pour promouvoir l’éco-cuisine.
La principale composante psychoactive le THC est réduite à sa plus simple expression et ce cannabis industriel ne contient pas d’hallucinogènes ou d’allergènes.
Il existait déjà des aliments contenant du cannabis tels que huile, thé, biscuits ou graines. Des graines qui, derrière le soja, sont les plus nutritives du monde et une source insoupçonnée d’énergie vitale : 100 grammes de graines contiennent 25 grammes de protéines (= à 80 gr. de viande ou 130 gr. de fromage). Une poignée de ces graines équivaut à un rapport journalier complet en protéines, et tous les principaux acides aminés y sont inclus.
Une autorisation pour la production de certains aliments peut être reçue si le producteur prouve que le taux de THC est inférieur à 10mg par kilo dans son produit.
Citons encore l’huile, extraite par première pression à froid qui contient une proportion très élevée d’acides gras essentiels.
La dépénalisation recommandée dans le rapport de la « Global Commission » sur les drogues va –t-elle faire exploser l’émergence du chanvre dans nos assiettes ?
trop on va fumé des hamburgers bientot !!!!!!